NATIONALE 1 MASCULINE

L'ASCA déçoit

Wittelsheim a concédé une nouvelle défaite à domicile hier après-midi en s'inclinant face à Grenoble (21-26).

Slavomir Mroczek

Slavomir Mroczek et les Wittelsheimois n'ont pas réussi à contenir les Grenoblois dans leur salle.

(Photo AL - Francis Hillmeyer)
L'ASCA W ittelsheim a déçu ses supporteurs en concédant une nouvelle défaite à domicile. Face à Grenoble, elle a en effet été trop inefficace en attaque pour espérer quoi que ce soit. Malgré un bon départ (4-2 à la 10e), elle a encaissée un 6-0 dont elle n'a pu se relever (4-8 à la 21e). Au coup d'envoi, rien ne laissait envisager un tel scénario entre deux équipes ayant de bonnes références en défense. Ce n'est qu'à la 3e minute que Mroczek ouvre le score. Les visiteurs réduisent la marque sur penalty (2-1 à la 5e), mais les joueurs se portent en tête, même en ratant des occasions à 6 m, se portant en tête (4-2 à la 10e). Sans crier gare, les Grenoblois, bien emmenés par Baude, infligent un 0-6 à une ASCA incapable de réagir. Même le temps mort demandé par Jean-Paul Billig ne parvient pas à inverser les choses (4-8 à la 21e). Les difficultés connues en attaque par les joueurs locaux permettent aux Grenoblois de continuer sur leur lancée (6-10 à la 27e). A partir de là, cependant, l'ASCA arrive à retrouver le chemin des filets et revient au score juste avant la mi-temps (10-11). Tout le monde était persuadé que l'ASCA Wittelsheim allait remettre de l'ordre dans la maison et faire plier les Isérois. Ce sont pourtant ces derniers qui sont les premiers en action au retour des vestiaires (11-13 à la 34e). Mais la formation haut-rhinoise réagit de suite (14-14 à la 38e et 15-15 à la 39e). Puis elle connaît de nouveau un passage à vide et encaissera un cinglant 0-6 (15-21 à la 43e). Dès lors, le match est joué. Après une deuxième défaite à domicile, l'objectif du début de saison risque d'être revu à la baisse, à moins d'une prise de conscience collective de la part des joueurs. En attendant, l'ASCA Wittelsheim va recevoir la sélection nationale belge (demain mardi à 19 h 30) puis se rendra à Conflans, pour le compte de la Coupe de France. Elle tentera de profiter de ces deux rencontres pour gommer les imperfections.

ASCA WITTELSHEIM - GRENOBLE 21-26. ­ Mi-temps: 10-11. Arbitres: MM. Boundura et Sami. 200 spectateurs

ASCA Wittelsheim : Hoffer (1re à 30e et 49e à 60e) et Pietrowski (31e à 49e) dans les buts. Bokr 6 (2 p), Schneider 8, Battmann 3, Bertrand 2, Feist 1, Mroczek 1, Makijonko, Sauter, Herbrecht, Simonet. Exclusions pour 2 minutes : Battmann (1 fois), Makijonko (2 fois), Feist (1 fois), Herbrecht (1 fois).

Grenoble : Kedara (1re à 30e) et Ecosse (31e à 60e) dans les buts. Baude 9 (1 p), Paillasson 5, Bajic 5, Duboisset 3, N'Diaye 3, Oss-Papot 1, Nicosia, Villaret, Berthelat, Benjaballah. Exclusions pour 2 minutes : Duboisset (2 fois), Benjaballah (1 fois), Nicosia (1 fois), Berthelat (2 fois), N'Diaye (2 fois).