NATIONALE 1

Une victoire arrachée sur le fil

Malgré son début de match avantageux (6-1 à la 13e), l'ASCA a éprouvé beaucoup de mal pour s'imposer face à Belfort, privé de Perignon, suspendu.

L'ASCA n'ouvrit le score qu'après 3 minutes de jeu et ne doubla la mise qu'à la 5e. Belfort marquera son premier but sur penalty à la 7e. Défendant un peu mieux l'ASCA parvient à se détacher (4-1 à la 11e), Salami tirant à chaque fois sur les poteaux. Mais après avoir pris 5 buts d'avance, l'ASCA se fera remonter (8-5 à la 17e). La qualité du match n'est pas extraordinaire à ce moment de la partie et les deux équipes commettent des maladresses (9-6 à la 21e). A son tour, l'ASCA échoua en attaque, ce qui permit à Belfort de se rapprocher (9-7 à la 22e), d'autant plus que Thomas Bokr marque sur penalty (9-8 à la 24e). Si l'ASCA se reprend (10-8 à la 27e), Belfort parvient à rester dans le sillage (19-10 à la 30e). D'entrée de jeu, en seconde période, les deux équipes marquent à tour de rôle (13-13 à la 34e). La défense centrale de l'ASCA ne fonctionne pas à merveille (15-15 à la 39e). A force de laisser venir, l'ASCA se voit dépasser pour la première fois de la partie à la 43e (16-17, puis 17-18 à la 45e). Si Thomas Boukr égalise sur pénalty, il restera le suivant. La montée n'est toujours pas d'un haut niveau et l'ASCA se laisse endormir (19-20 à la 51e). Belfort mènera encore une fois (20-21 à la 53e) mais discute un peu trop avec les arbitres, un peu fébriles sur la fin. On notera la dernière égalité à la 57e (22-22) puis l'ASCA arrivera à garder un petit but d'avance au coup de sifflet final.

Wittelsheim - Belfort 24-23. Mi-temps : 11-10. Arbitres : Dominique Malfondet, J.-Jacques Ramos (FFHB), environ 100 spectateurs. ASCA : GB : Hoffer (1re à 30e) et Piotrowski (31e à 60e) ; Schneider 6, Bokr 6 (1 p.), Makijonko 4, Sauter 3, Battmann 2, Feist 1, Costa 1, Simonet 1, Bertrand, Herbrecht. Belfort : GB : Michel (1re à 42e et 46e à 60e) et Jund (42e à 46e) ; Ameddah 7 (2 p.), Kolaylakov 4, Ahmed Seid 4, N'Ticala 3, Liegon 2, Charlaton 2, Salami 1, Morilla, Zouaï.