Wittelsheim s'offre Sélestat

Les Haut-Rhinois (N1) ont finalement réussi à tenir les Bas-Rhinois (D1) en échec à l'issue d'une demi-finale pleine de suspense (29-28 a.p.).

Thomas Bokr (2), ici sous les yeux de son coéquipier Jean-Michel Bertrand et de Seufyann Sayad, et l'ASCA Wittelsheim ont eu le dernier mot de haute lutte face au SC Sélestat.

ASCA WITTELSHEIM 29 SELESTAT 28 (a.p.)

ASCA Wittelsheim. Hoffer (1re à 30e et 31e à fin) et Piotrowski (1re à 44e) dans les buts ; Bokr 10 (4p.), Sauter, Bertrand, Makijonko, Schneider, Costa, Paprota, Simonet, Battmann, Herbrecht ; exclusions pour 2': Schneider (1x), Battmann (1x), Herbrecht (1x), Sauter (1x), Bokr (1x), Makojonko (1x), Costa (1x), Bertrand (1x), Bertrand.

Sélestat. Omeyer (1re à 30' et 44' à fin) et Boulanghien (31' à 44') dans les buts ; Sayad 13, Willmann 3, Karcher 3, Dobrescu 2, Frettel 2, Voinaz (1p), Stachnick 1, Wiltberger 1, Denain 1, Schmidt ; exclusions pour 2': Karcher (1x), Omeyer (1x), Willmann (2x), Schmitt (1x), Sayad (1x), Karcher (1x).

Face à Ivry (D1), en Coupe de France, l'ASCA Wittelsheim n'avait échoué que dans les dernières minutes. Cette fois-ci, face à Sélestat (D1) en Coupe d'Alsace, même s'il a fallu avoir recours aux prolongations, l'ASCA Wittelsheim s'est imposée et s'est qualifiée pour la finale. C'est pourtant Sélestat qui démarre le match de la plus belle façon en infligeant à son adversaire un 0-4 après 10' de jeu. Wittelsheim reste à la traîne (2-5 à la 11e). Bien qu'Omeyer réalise 3 arrêts de suite, les mineurs laissent passer l'orage et reviennent au score (4-5 à la 14e). Hoffer se mettant au diapason de son vis-à-vis, les Haut-Rhinois arrivent à égaliser (6-6 à la 12e), et passent en tête grâce à deux pénalties de Thomas Bohr (8-6 à la 21e), Wiltberger ayant manqué le sien à la 20e. Suite à des maladresses locales, les Bas-Rhinois repartant de l'avant (8-9 à la 27e). L'ASCA ne se laisse pas impressionner et s'accrocher (9-9 à la 28e). A la fin de cette première période, chaque équipe manque à tour de rôle (11-11 à la 30e). La deuxième période démarre sans temps mort (13-13 à la 33e). Wittelsheim ne lâche pas le morceau (15-15 à la 36e). Thomas Boke et Sayad rivalisent d'adresse au tir et l'on note deux égalités supplémentaires (16-16 à la 28e et 17-17 à la 40e). Aucune des deux équipes n'arrivant à distancer l'autre, les égalités au score continuent à se succéder, promettant une fin de match haletante (18-18 à la 42e, 19-19 à la 45e et 20-20 à la 46e). A ce moment, l'équipe locale prend deux buts d'avance (22-20 à la 50e) et reste en tête (23-20 à la 53e). Mais face à une équipe comme Sélestat, rien n'est jamais joué (23-22 à la 55e et 24-22 à la 56e). Mais les Bas-Rhinois reviennent à chaque fois (24-24 à la 58e). Alors que Wittelsheim mène d'un but (25-24 à la 59e), Gilles Sautter prend deux minutes d'exclusion, et Sayad en profite pour obtenir les prolongations. Celles-ci sont jouées sur le même rythme, le match devient de plus enplus heurté et Voina est exclu par les arbitres. Sélestat marque le premier but de ces prolongations, mais après cinq minutes, les deux équipes sont toujours à égalité (27-27). Finalement, l'ASCA arrache in extremis la victoire par Gilles Sauter, bien que Bokr eut manqué un second pénalty. C'est sous les applaudissements nourris du public, au sein duquel les jeunes de l'ASCA ont particulièrement donné de la voix, que s'est achevé cette partie qui a tenu toutes ses promesses.