NATIONALE 1 MASCULINE

L'ASCA partage les points

Wittelsheim a fait match nul samedi soir à Lyon-Caluire (26-26).

LYON-CALUIRE - ASCA WITTELSHEIM : 26-26. ­ Mi-temps : 12-12. Arbitres : MM. Galland et Valentin. Spectateurs : 200.
Lyon-Caluire : Aknin (30 à 45') et Bentivoglio (1 à 30' et 45 à 60') dans les buts ; Calic 8 (1 p.), Prochasson 7 (2 p.), Darignac (1 p.), Maroung 3, Becker 1, Macero 1, Eyssautier, Palachon, Kane, Locatelli ; exclusions pour 2': Macero (1x), Calic (2x).
ASCA Wittelsheim : Hoffer (9 à 30' et 47 à 60') et Piotrowski (30 à 47') dans les buts ; Bokr 8 (3 p), Bertrand 3, Makijonko 3 (1 p), Battmann 3, Mroczek 2, Schneider 2, Sauter 2, Herbrecht 1, Feist 1, Simonet 1 ; exclusions pour 2': Bertrand (1x), Simonet (1x), Battmann (2x), Makijonko (3x, disqualifié).

Dans la foulée de sa victoire face à la Robertsau, l'ASCA Wittelsheim se déplaçait ce week-end à Lyon-Caluire pour y affronter une autre équipe invaincue. Malgré Calic, l'ancien de Strasbourg et Besançon, Prochasson et Darignac, Lyon a dû concéder le nul face à Thomas Bokr et ses coéquipiers à l'issue d'un match que l'ASCA aurait même pu remporter sans des exclusions. Lyon-Caluire est le premier en piste en profitant des occasions manquées pour l'ASCA (3-1 à la 5'). Mais les visiteurs reviennent très vite à la hauteur de leurs hôtes (3-2 à la 7'). Malgré un flottement de la défense, Wittelsheim parvient à égaliser (4-4 à la 13') puis à passer en tête (4-6 à la 16') avant de se laisser endormir dans les minutes suivantes (7-7 à la 20', 10-10 à la 28'). Alors que Lyon-Caluire semble prendre une option avant la pause (12-10 à la 29'), l'ASCA égalise dans les dernières secondes de cette première période grâce à Fabien Battmann. En début de seconde période, aucune des deux formations ne semble en mesure de s'imposer. Grâce à Thomas Bokr qui score à trois reprises, l'ASCA se maintient à hauteur des joueurs locaux et prend même l'avantage (15-16 à la 36'). Durant les minutes suivantes, Wittelsheim semble prendre une petite avance (16-19 à la 39'), mais Calic permettra aux siens de revenir au score (17-16 à la 40'). L'ASCA a accentué son avance d'autant, Prochasson manquant la transformation d'un penalty devant Piotrowski (17-20 à la 1'). Les jeunes locaux parviennent toutefois à rejoindre leurs adversaires (20-20 à la 44'). Grâce à Jean-Michel Bertrand également auteur d'un triplé, l'ASCA s'accroche (20-21 à la 45'). Après les sanctions de Makijonko et Bertrand Lyon-Caluire reprendra espoir (23-22 à la 49'). Mais grâce à la volonté collective, l'ASCA ne s'en laissa pas compter (24-24 à la 51'). Hoffer réalisa trois arrêts consécutifs et propulsa l'ASCA à nouveau en tête (24-25 à la 53'). Mais Wittelsheim ne pu empêcher son adversaire d'égaliser dans les derniers instants. L'ASCA réussit finalement une bonne opération.