NATIONALE 1 MASCULINE

ASCA : fatale tendance...

Saint-Raphaël - ASCA 32-29. Mi-temps : 14-15. Arbitres MM. Jérôme Rolland et Cyril Rolland. 300 spectateurs.

Saint-Raphaël : Eme (1re à 18e, 20e à 60e) et Buroc (18e à 20e) aux buts. Nita 12 (2 p.), Pelissier 8 (1 p.), Prima 5, Buisine 2, Bachelet 2, Arent 2, Mouair 1, Inghilleri, Ripoll, Roll. Exclusions 2': Eme, Arent (2 x), Mouair.

ASCA : Hoffer (1re à 30e, 50e à 54e) et Piotrowski (31e à 50e et 54e à 60e) aux buts. Bokr 10 (6 p.), Schneider 4, Bertrand 3, Makijonko 3, Herbrecht 2, Costa 2, Sauter 2, Battmann 2, Simonet 1, Feist. Exclusions 2': Bokr, Makijonko, Battmann, Sauter (2 x), Schneider.

Les matches se suivent et se ressemblent pour l'ASCA, face aux équipes de haut niveau : les Alsaciens tiennent la comparaison pratiquement les trois quarts de la partie, puis craquent physiquement sur la fin. A Saint-Raphaël, l'ASCA ouvre le score dès la 1re minute et se porte en tête sans aucun complexe (2-5 à la 7e). Les visiteurs réussissent assez bien en attaque et David Schneider répond à Nita et Pelissier. Une infériorité numérique permet à Saint-Raphaël de réduire le score (6-7 à la 15e). Cela semble relancer l'ASCA qui se retrouve à nouveau avec 3 longueurs d'avance (6-9 à la 18e). Grâce à Pelissier, les locaux vont à nouveau revenir sur leurs hôtes (11-12 à la 25e). Ratant à ce moment trop d'occasions, l'ASCA n'arrive plus à contenir Saint-Raphaël (13-13 à la 28e). Après le temps mort demandé par Jean-Paul Billig, l'ASCA atteint la pause avec seulement un petit but d'avance (14-15). Le début de la seconde mi-temps voit les deux équipes marquer à tour de rôle (15-16 à la 32e). Avec une défense plus avancée, Saint-Raphaël parvient à égaliser à 17 partout (35e). Sans réussite, l'ASCA voit les Varois prendre l'avantage pour la première fois (18-17 à la 36e). Néanmoins les visiteurs tentent de s'accrocher (19-19 à la 41e) mais Nita fait pratiquement ce qu'il veut. Thomas Bokr, qui réussit tous ses penaltys, a beau montrer l'exemple, cela ne suffit pas à l'ASCA pour renverser la tendance (25-24 à la 49e). Après la dernière égalité (26-26 à la 52e), Saint-Raphaël va prendre définitivement l'ascendant (29-26 à la 54e). La fin du match est un peu débridée mais la victoire avait choisi son camp. Une fois de plus, l'ASCA peut nourrir des regrets. Aussi faut-il espérer qu'avec les prochaines rencontres, a priori face à des équipes plus à sa portée, l'ASCA renoue avec la victoire.