NATIONALE 1 MASCULINE

L'ASCA fatiguée

Wittelsheim a dû s'incliner, samedi soir, à Belfort (24-18).

BELFORT - ASCA WITTELSHEIM 24-18. ­ Mi-temps : 10-9. Arbitres : MM. Mahler et Malzieu (Provence). 350 spectateurs.

Belfort : Jund (1 à 30e, 8 arrêts) et Michel (31 à 60e, 5 arrêts) dans les buts ; Perignon 8 (2 p), Amedah 7, Salami 4, N'Ticala 2, Kolaylakov 1, Morilla 1, Ahmed Seid 1, Zouaï, Charlaton, Pierre. Exclusions pour 2': Kolaylakov, Ahmed Seïd, Morilla et Perignon (1x).

ASCA : Piotrowski (tout le match, 16 arrêts) et Hoffer dans les buts ; Bokr 5 (3 p), Bertrand 4, Battmann 4, Feist 2, Mankour 1, Mroczek 1, Simonet 1, Sauter, Herbrecht. Exclusions pour 2': Battmann et Bokr (2x), Herbrecht et Sauter (1x).

Le score final (24-18) ne reflète pas tout à fait la physionomie de la rencontre entre une équipe de Belfort en pleine euphorie et une équipe de l'ASCA Wittelsheim évoluant sans Schneider (blessé) et Makijonko (malade). En première période, l'ASCA a réussi un break de 4 buts (3-7 à la 16e) mais Belfort a trouvé les moyens de revenir au score (7-7 à la 20e). En seconde période, l'insolante réussite des joueurs locaux coûtera chère aux Haut-Rhinois manquant de banc. Belfort ouvre le score après deux minutes de jeu mais l'ASCA, s'appuyant sur un superbe Piotrowski, s'accroche et prend les commandes (2-4 à la 9e). Belfort possède cependant aussi un excellent gardien, Jund, qui lui permet de ne pas être décroché davantage (3-5 à la 11e). L'ASCA accentua son avance mais retombe dans ses travers habituels en ratant des occasions aux 6 mètres. Belfort réussit alors à égaliser puis à prendre l'avantage (8-7 à la 22e) alors que l'ASCA avait ses tirs renvoyés par la barre du but de Jund. Belfort atteint ainsi la pause avec un but d'avance. Dès le début de la seconde période, l'ASCA se reprend malgré une individuelle sur Bertrand (10-11 à la 33e). L'écart ne varie pas durant plusieurs minutes (13-14 à la 41e). Profitant d'une supériorité numérique, les Belfortains repassent en tête (16-15 à la 47e), mais l'ASCA ne lâche pas le morceau (17-16 à la 49e). A ce moment de la partie, Belfort connaît beaucoup de réussite et prend une option sur la victoire (18-16 à la 52e). La fatigue se fait sentir du côté de l'ASCA et la fin du match est à l'avantage de Belfort.