L'ASCA sur le fil

ASCA - HAYANGE : 20-19.­ Mi-temps : 9-6. Arbitres. MM. Bounouara et Sami. 250 spectateurs environ.

ASCA : Piotrowski et Thirion dans les buts. Bokr 8, Schneider 6, Paprota 2, Sauter 2, Bertrand 1, Herbrecht 1, Feist, Costa, Battmann.
Hayange : Bourgeois 6, Marlier 3, De Sousa 2, D. Ameddah 2, N. Ameddah 2, Scheubel 2, Renner 1, Pierrez 1.

Si Jérôme Piotrowski effectuait sa rentrée, L'ASCA était privée de Hoffer, Makijonko et Simonet. Comme c'est souvent le cas, la concentration a fait défaut à l'ASCA qui a vendangé un grand nombre d'occasions. Hayange a su en profiter pour rester dans la course quasiment jusqu'au bout. Les Lorrains ouvrent le score dès la première minute mais les locaux égalisent immédiatement. Le rythme n'est pas très enlevé et les Alsaciens se laissent endormir ne marquant qu'à la 6e (2-1), puis à la dixième (3-1). Hayange réplique aussitôt et recolle : 3-3 à la 12e. Néanmoins les locaux se reprennent pour prendre trois longueurs d'avance (6-3 à la 19e puis 7-4 à la 20e). Hayange profite d'un temps mort pour réduire l'écart : 7-6 à la 23e. Malgré leurs nombreuses pertes de balle, les Haut-Rhinois reprennent une nouvelle fois leurs distances (9-6 à la 28e) tout en manquant deux penaltys par Thomas Bokr peu avant la mi-temps. Les ratés continuent dès la reprise puisque tour à tour, Ludovic Paprota et David Schneider manquent des occasions en or. Hayange reste donc dans le coup (9-8 à la 35e). Battmann touche la barre puis le poteau et le score évolue peu : 10-9 (39e). Toujours en tête, l'ASCA retrouve une nouvelle fois trois buts d'avance : 12-9 (43e). Mais Hayange reste menaçant et se rapproche tant et si bien que l'égalisation survient à un quart d'heure de la fin : 12-12. Bourgeois donne même l'avantage aux visiteurs (14-15) à dix minutes de la fin. Les Lorrains gardent la tête jusqu'à 18 partout. Dans les dernières Piotrowski détourne un penalty et c'est finalement Thomas Bokr qui arrache la victoire dans les dernières secondes.