NATIONALE 1 MASCULAINE

L'ASCA généreuse

Nice - ASCA Wittelsheim 21-21. ­ Mi-temps : 11-12. Arbitres : MM. Baccherett Brunet. Spectateurs 200.

Nice : Balland (1re à 30e) et Touboul (31e à 60e) dans les buts. Tirnovan G. (1 p.), Dicrostas 5, Vouillot 5, Berra 3, Schmidt 1, Clad 1, Scotto, Gallice. Exclusions pour 2' : Vouillot (2x), Gallice (1x), Berra (3x).

ASCA : Hoffer (1re à 30e et 50e à 52e) et Piortrowski (30e à 50e et 53e à 60e) dans les buts. Bokr 8 (1 p.), Schneider 5, Herbrecht 2, Simonet 2, Makijonko 2 (1 p.), Costa 1, Sauter 1, Bertrand, Feist. Exclusion pour 2' : Bokr (1x), Makijonko (2x), Herbrecht (1x), Sauter (1x), Schneider (1x).

Face à Nice, qui grâce à un partage des points avec Wittelsheim et la défaite de Beaune à Dijon a assuré son maintien en N1, l'ASCA une fois de plus a connu des problèmes de concentration. Il faut attendre la 3e minute pour voir Tirnovan ouvrir le score sur pénalty. Après avoir égalisé par Sauter, l'équipe alsacienne prend l'avantage malgré quelques malchances 1-3 à la 10e. Tirnovan manque son pénalty mais Vouillot réussit le sien (2-3 à la 12e). Les visiteurs augmentent leur avance tant bien que mal (2-5 à la 13e). Mais la concentration leur fait défaut et leurs adversaires réduisent la marque sur un nouveau pénalty (4-6 à la 16e). Sans trop forcer, l'ASCA reprend 3 buts d'avance (6-9 à la 21e), mais Nice profite à nouveau des pertes de balle des mineurs pour revenir (9-9 à la 25e). C'est ensuite aux tour de Nice, crispée par l'enjeu, de connaître à son tour des erreurs aussitôt exploitées (9-11 à la 27e). La pause est atteinte sur le score de 11-12 en faveur de l'ASCA. Si Wittelsheim est la première en action en début de seconde période (11-13 à la 32e), Nice modifie son système défensif, et revient à la marque sur pénalty (14-14 à la 32e). Après une nouvelle égalité (15-15 à la 41e), l'ASCA malgré un pénalty manqué par Bokr, possède à nouveau 3 buts d'avance (16-19 à la 50e), alors que Vouillot échoue également dans l'exercice des pénalties (17-20 à la 52e). A 5 minutes de la fin Nice pointe toujours à 3 longueurs de l'ASCA (18-21 à la 56e), mais trouve les ressources nécessaires pour arracher le match nul face à une équipe de l'ASCA trop maladroite à ce moment du match.