COUPE DE FRANCE MASCULINE

Entrée réussie pour l'ASCA

CONFLANS-SAINTE-HONORINE (N1) - ASCA WITTELSHEIM (N1) 18-25. ­ Mi-temps : 10-12. Arbitres : MM. Boulle et Serinet (FFHB). 150 spectateurs.

Conflans-Sainte-Honorine : Laurent (tout le match) dans les buts ; Messara 5, Cambriels 3, Midavaine 3, Thisse 3 (1 p.), Leton 2, Leroy 1, Dubo 1, Marais, Gaston, Aoulagha, Bachelot ; exclusions 2' : Messara (2×), Leroy et Cambriels (1×).

ASCA Wittelsheim : Hoffer (1re à 30e) et Piotrowski (31e à 60e) dans les buts ; Schneider 6, Bokr 6 (1 p.), Makijonko 5, Mroczek 3, Bertrand 2, Herbrecht 1, Simonet 1, Sauter 1, Feist, Mankour ; exclusions 2' : Bertrand, Mankour, Mroczek, Simonet, Makijonko, Schneider et Sauter (1× chacun).

Pour son entrée en Coupe de France, l'ASCA Wittelsheim se déplaçait à Conflans-Sainte-Honorine, équipe évoluant dans l'autre poule de Nationale 1 et classée quatrième avec quatre victoires et trois défaites. L'ASCA, au sein de laquelle Mankour remplaçait Battmann, s'attendait donc à une tâche relativement délicate. Ce fut le cas en première période mais pas en seconde période durant laquelle l'ASCA assura sa qualification. Conflans-Sainte-Honorine ouvre le score dès la 1re minute, Wittelsheim égalisant dans la suivante. On note encore une égalité (2-2 à la 7e), puis les recevants, profitant des ratés en attaque des Alsaciens, se portent en tête (5-2 à la 11e). Il faut attendre la 18e pour voir l'ASCA réagir par David Schneider (7-7). Conflans-Sainte-Honorine s'accroche (9-10 à la 24e), mais l'ASCA arrive avec deux buts d'avance à la pause (10-12). Le début de la seconde période est équilibré (11-13 à la 34e). Les recevants ne sont pas à l'aise (13-17 à la 40e). Bokr rate un penalty puis marque tout de même en récupérant le ballon, assurant l'avantage pour les siens. Même réduits à quatre joueurs de champ, les visiteurs ne se laissent pas rejoindre (15-18 à la 42e). Conflans-Sainte-Honorine essaye de jouer avec une défense plus avancée qui entraîne une certaine déconcentration du côté de l'ASCA (15-22 à la 49e). Les visiteurs ratent un second penalty et ne marqueront qu'un seul but en huit minutes (18-23 à la 58e). Mais l'essentiel était fait, l'ASCA Wittelsheim se rachetant quelque peu de sa surprenante défaite face à Grenoble la semaine passée.