COUPE D'ALSACE
L'ASCA en démonstration

Wittelsheim s'est facilement qualifiée pour les demi-finales aux dépens de Colmar samedi soir (30-23).

Opposée à Colmar en quart de finale de la Coupe d'Alsace, samedi soir, l'ASCA Wittelsheim n'a eu aucune difficulté pour se qualifier. David Schneider effectuait sa rentrée alors que Jérôme Piotrowski et Slavek Mroczeck manquaient à l'appel. Dès le début de la rencontre, disputée sur un rythme assez lent, l'équipe locale ouvre le score après deux minutes de jeu. Comme à son habitude, elle rate trop d'occasions en attaque et permet à Colmar de rester dans sa roue (3-2 à la 8e). Les visiteurs parviennent ainsi à égaliser pour la seule fois du match (4-4 à la 13e). Malgré le temps mort demandé par l'entraîneur du CHC Winogrodski, l'ASCA prend une avance intéressante (8-4 à la 20e). Colmar réduit la marque sur pénalty (8-5 à la 21e), puis les joueurs augmentent leur avantage (12-5 à la 29e), pour atteindre la pause sans encombres (13-7). Les Colmariens semblent résignés et avoir déjà accepté le résultat. La seconde période n'apporte pas grand chose. L'ASCA se contente de gérer le score (17-11 à la 38e). Par la suite, Colmar, avec la bienveillance des Haut-Rhinois, réussit à réduire l'écart (20-15 à la 46e). Les visiteurs reviennent même à quatre buts (21-17 à la 49e), grâce surtout à Ahamada qui réussit tout ce qu'il veut durant cette période (8 buts sur 9). Toutefois, l'ASCA reste maître de la situation et redonne au score une proportion plus conforme à la différence entre les deux équipes (26-19 à la 55e). Elle se qualifie finalement sans trop de soucis après avoir effectué un bon galop d'entraînement avant le déplacement à Valence dimanche prochain.

ASCA WITTELSHEIM : 30  -  COLMAR : 23

Mi-temps : 13-7. Arbitres : MM. Vogel et Ritt (LAHB). Spectateurs : 60.
ASCA wittelsheim : Hoffer (1re à la 45e) et Thirion (45e à la 60e) dans les buts. Bokr 6 (1 p.), Sauter 5, Herbrecht 4, Costa 3, Battmann 3, Simonet 2, Schneider 2, Feist, Bertrand 3, Makijonko 2.
Exclusion pour 2' : Sauter (1 ×).
Colmar : Witkowski (1re à la 30e) et Buckel (30e à la 60e) dans les buts. Ahamada 9, Loehrer 5, Remy 3, Schull 2, Blum 2 (1 p.), Amrein 1, Colling 1, Rochotte, Winterberg.