L'ASCA facilement

Folschviller - ASCA Wittelsheim 24-28. Mi-temps : 9-18. Arbitres : MM. Destombes et Ternel. 250 spectateurs.

Folschviller : Kuchly (1 à 12' et 48 à 60') et Kohli (12 à 47') dans les buts ; Kalac 7 (2 p), Diallo 5, Felkar 3, Wechtler 3, Papke 3, Guettaf 1, Amira 1, Schmitt, vuille, Puissegur ; exclusions pour 2': Kalac (2x), Wechtler, Amira et Papke (1x).

ASCA Wittelsheim : Hoffer (1 à 30') et Piotrowski (31 à 60') dans les buts ; Bokr 8, Schneider 6, Makijonko 5, Bertrand 4, Herbrecht 3, Simonet 1, Sauter 1, Feist, Costa, Paprota ; exclusions pour 2' : Bertrand, Feist, Costa, Makijonko, Schneider et Simonet (1x).

Après avoir éliminé Sélestat (D1) en Coupe d'Alsace, l'ASCA Wittelsheim reprenait ce week-end le championnat en se rendant à Folschviller qui n'est pas encore assuré du maintien. A la mi-temps, l'équipe haut-rhinoise menait de 9 buts (9-18) face à un adversaire aux abonnés absents... Les deux formations entament la rencontre sans round d'observation (1-1 à la 2') et marquent à tour de rôle (2-3 à la 4'). Défendant bien sur Diallo, l'ASCA augmente régulièrement son avance (4-7 à la 11') et, malgré le temps mort demandé par Folschviller, maintient son avantage (6-11 à la 20'), alors que Diallo rate son pénalty. La défense lorraine offre des boulevards aux attaquants alsaciens qui s'adonnent à coeur joie (7-17 à la 26e). Et c'est donc logiquement que l'ASCA, bien emmenée par Bokr et Schneider, atteint la pause avec 9 buts d'avance (9-18 à la 30'). En reprenant la partie, Folschviller modifie son système défensif en pratiquant deux individuelles, mais cela ne perturbe pas Wittelsheim (10-20 à la 35'). Wechtler rate son second pénalty pour les joueurs locaux qui semblent bloqués (12-22 à la 38'). Jusqu'à la 48', l'ASCA garde les Lorrains à 10 buts d'écart (15-25) puis lève un peu le pied. Les Lorrains en profitent pour réduire la marque mais le match était joué depuis longtemps.