L'ASCA a cafouillé

Une fois dans la saison, l'ASCA a la fâcheuse tendance de rater une rencontre à domicile. Cela vient de se vérifier face à Saint-Raphaël.

Thomas Bokr a bien ramené son équipe au score, à la moitié de la première période.
Mais cela n'a pas suffi.

(Photo AL - Daniel Schmitt)
Egalement invaincus les sudistes ont eu d'autant plus de mérite de vaincre l'ASCA qu'ils n'évoluaient qu'avec huit joueurs de champs. Ce sont eux qui ouvrent le score sur pénalité, après trois minutes de jeu, mais l'ASCA réplique dans la foulée. Si elle prend la tête à la 4' (2-1), ce sera la seule fois où elle aura mené au score. Déjà à ce moment on sent que les locaux ne sont pas à l'aise et les lacunes en défense centrale permettent à Saint-Raphaël de repasser devant (2-4 à la 9'). Tout comme en défense, l'ASCA cafouille en attaque (2-5 à la 10'). Les locaux ont une belle réaction, grâce à Bokr qui réussit sur triplé (5-5 à la 16'), mais ce n'est qu'au feu de paille et Saint-Raphaël reprend son jeu d'avance (6-8 à la 19'). Jusqu'à la 22' les deux équipes restent à distance respectable (8-10), mais Saint-Raphaël grâce à Nita et Pelissier augmente son capital avant la pause (8-13 à la 30').

DANGER EN DÉFENSE

Même en modifiant son système défensif, l'équipe de J.-Paul Billig ne rentre plus dans le match (9-14 à la 33'). Cet écart de cinq buts se retrouve encore à la 37' (11-16). Alors que la défense était, à ce jour, son point fort, l'ASCA flotte dangereusement dans ce domaine, et Piotrowski est souvent laissé seul face aux attaquants visiteurs (12-21 à la 45'). Si dans le dernier quart d'heure l'ASCA semble un moment pouvoir revenir au score (15-21 à la 50'), elle va à nouveau marquer le pas (15-24 à la 53'). Les dix dernières minutes ne changeront rien à l'évolution de la marque et, au coup de sifflet final, les locaux rentraient au vestiaire la tête basse. Dès dimanche prochain à Thionville une réaction s'impose. L'ASCA en a les moyens. Quant à Saint-Raphaël, il a réussi une bonne opération qui lui permet de garder le contact avec Nancy.

ASCA - ST-RAPHAËL 20-27. ­ Mi-temps : 8-13. Arbitres : MM. Alezard et Desplaces. Spectateurs : 250.
ASCA : GB : Hoffer (1 à 30') et Piotrowski (31 à 60'). Schneider 5, Bokr 5 (2 p), Simonet 3, Sauter 3, Makijonko 2, Bertrand 1, Feist 1, Herbrecht, Mroczek, Battmann.
Exclus pour 2' : Bokr (2×), Bertrand, Schneider et Battmann (1× chacun).
St-Raphaël : GB : Zoubkoff (1re à 56'), et Eme (56 à 60). Pelissier 11 (5 p), Nit 5, Bachelet 3, Prima 3, Perillat 2, Imbert 2, Inghilleri 1, Champion.
Exclus pour 2' : Prima (2×), Nita et Inghilleri (1× chacun).