NATIONALE 1 MASCULINE

Une victoire longue à mûrir

La jeunesse des équipes ne fait pas forcément la rapidité des victoires. L'ASCA en a fait l'expérience.

Face à Thionville, la victoire de l'ASCA a été longue à se dessiner. D'entrée de jeu, J.-Paul Billig aligne une équipe très jeune, augurant ainsi l'avenir. C'est d'ailleurs Herbrecht, qui ouvre le score dès la première minute. Le rythme de la partie est assez lent (3-2 à la 5') et on note la première égalité à la 8' (3-3). Si l'ASCA garde le contrôle de la partie, elle n'arrive toutefois pas à prendre plus de deux points d'avance (6-4 à la 12'). L'écart reste le même à la 17' (8-6). Dans les minutes qui suivent, Thionville va marquer la transformation de deux pénalties par Ouchene et Aly Said Essa (18' et 19'). A la 20', l'ASCA possède toujours 2 buts d'avance (9-7) mais les visiteurs vont profiter du ratés locaux pour égaliser (9-9 à la 22'). Après deux nouvelles égalités (10-10 à la 24' et 11-11 à la 25'). C'est Thionville qui prend pour la première fois l'avantage (11-12 à la 27'). L'ASCA défend mal pendant cette période de jeu (11-13 à la 28'), il est vrai que les Lorrains connaissent plus de réussite (12-14 à la 29'). Dans le dernier rush, les locaux vont réussir à égaliser juste avant la pause.

Rien n'est joué

D'entrée de jeu, en seconde mi-temps, l'ASCA continua sa marche en avant (17-14 à la 36'), grâce surtout à Bertrand Hoffer qui multiplie les arrêts déterminants (18-15 à la 40'). Par contre, l'ASCA n'arrive toujours pas à tuer le match et Thionville reste dans ses tracas (19-17 à la 43'). Cette dernière, après un temps mort, parvient à égaliser (19-19 à la 46') et rien n'est joué (20-20 à la 47'). Néanmoins dans les dernières minutes Thomas Bocker et ses co-équipiers vont assurer la victoire, mais que ce fut long à se dessiner.

David Schneider, l'un des meilleurs buteurs d'un match, où l'ASCA a été lent à assurer sa victoire.

ASCA - Thionville 25-22. Mi-temps : 14-14. Arbitres : Bourgeois - Millot. Spectateurs : 200.

ASCA : Hoffer (21' à 60') et Piotrowski (1re à 30'). Buteurs : Bour 8 (3 p.), Schneider 6, Sauter 4, Herbrecht 2, Bertrand 1, Fleist 1, Costa 1, Simonet 1, Rauizonko 1, Battmann. Exclusions pour 2': Costa (1), Sauter (2), Bokr (1), Simonet 1), Schneider (1), Herbrecht 1).

Thionville : Sakri (1' à 17' et 28' à 60') et Krettnich (17' à 28'). Buteurs : Pascutoi 5, Ouchene 4, Leroy 3, Aly Said Essa 4 (2 p.), Boutiali 3, Faber 2, Roch-Vilato 1, Bapst, Hubsch. Exclusion pour 2': Hubsch (1), Pascutoi (2), Leroy (2), Aly Said Essa (1), Pabst (1)