NATIONALE 1 MASCULINE

Contrat rempli pour l'ASCA

Wittelsheim n'a pas forcé son talent pour battre Nice samedi soir.

Pour cette dernière rencontre de championnat avant la trêve des fêtes de fin d'année, l'ASCA Wittelsheim accueillait Nice, l'un des derniers de la classe, où se trouvent désormais l'entraîneur Robert Centanni et Gilles Clad, tous deux bien connus chez les mineurs. Comme souvent en de telles circonstances, l'ASCA a eu du mal à se concentrer et c'est Nice qui ouvre le score après six minutes de jeu. Les joueurs locaux se laissent endormir (0-2 à la 9e) avant de marquer enfin leur premier but (1-2 à la 10e). Commettant des fautes dues au faux rythme de la partie, l'équipe haut-rhinoise a du mal à se mettre en route (3-3 à la 13e). Même si elle prend l'avantage (4-3 à la 16e), Nice s'accroche et croit en ses chances (4-5 à la 20e). Après le temps mort demandé par Centanni, les Azzuréens égalisent à 5 partout alors que Bokr touche du bois. Le penalty raté par Di Paolo, également connu dans la région, semble réveiller l'ASCA et en quelques minutes, l'écart passe à trois buts (8-5 à la 27e). La machine locale semble avoir trouvé le bon rendement, mais Nice parvient à nouveau à recoller au score en profitant d'une supériorité numérique (8-8 à la 29e). Wittelsheim atteint néanmoins la pause avec deux buts d'avance. Comme cela se passe souvent, Thomas Bokr aligne plusieurs buts en début de seconde période. L'ASCA en profite pour creuser un écart plus conséquant (14-9 à la 36e). S'appuyant sur une meilleure défense, elle maintient la pression (17-10 à la 39e), Piotrowski dans les buts y mettant du sien en écartant notamment 2 penaltys (19-11 à la 41e). Pourtant l'ASCA n'arrive pas vraiment à emballer le match alors que Nice semble accepter la supériorité de son adversaire (21-12 à la 48e). Les joueurs locaux marquent régulièrement et atteignent les dix buts d'écart à la 56e grâce à un kung-fu entre Bertrand et Sauter (25-15). Dans les dernières minutes, l'ASCA laisse filer le match, permettant à son vis-à-vis de réduire la marque. L'essentiel pour l'ASCA était de s'imposer.

Alexandre Herbrecht et ses coéquipiers de l'ASCA Wittelsheim ont assuré l'essentiel face à Nice.

(Photo AL - Gilles Jalras
ASCA WITTELSHEIM - NICE 28-20. ­ Mi-temps : 10-8.

Arbitres MM. Boulle et Serinet (FFHB). 200 spectateurs.

ASCA : Hoffer (1re à 30e) et Piotrowski (31e à 60e) dans les buts. Bokr 10 (dont 4 pen.), Battmann 5, Bertrand 4, Herbrecht 4, Sauter 3, Simonet 1, Makijonko 1, Feist, Mankour. Exclusion pour 2 min : Simonet, Battmann, Makijonko (2 fois), Sauter (3 fois).

Nice : Gatti (1re à 30e, 39e à 53e) et Touboul (31e à 39e), 53e à 61e) dans les buts. Di Crosta 5, Berra 4, Vouillot 4 (dont 1 pen.), Clad 3 (dont 1 pen.), Scotto 2, Schmidt 1, Di Paolo 1, Guillermain, Gallice. Exclusion pour 2 min : Guillermain (2 fois), Vouillot, Scotto, Di Crosta.