NATIONALE 1

L'ASCA : la tête ailleurs

Les joueurs de Wittelsheim n'ont jamais été en mesure d'inquiéter Valence. Un air de vacances ?

Pour son dernier match de championnat, l'ASCA accueillait Valence. Au vu du résultat final, on comprend que l'ASCA avait la tête ailleurs, c'est-à-dire déjà en vacances. Certes Valence n'a jamais bien réussi à l'ASCA, mais, pour cette rencontre, les Drômois ne s'étaient présentés qu'avec dix joueurs. A part l'ouverture du score, l'ASCA n'a jamais été en mesure de s'imposer. Le manque de concentration, pour preuve le grand nombre de tirs sur les poteaux ou à côté des buts de Buot, a été flagrant, tout au long de la partie. Très vite les visiteurs se portent au commandement (1-4 à la 10'). Lorsque la marque atteint 2-8 à la 18', J.-Paul Billig demande un temps mort. Apparement, cela relance l'ASCA qui parvient à réduire l'écart (5-8 à la 21'). Mais cela n'est qu'un feu de paille (7-11 à la 29'), Valence réussissant à garder ses distances avant la pause (8-11).

Feist a apporté sa contribution au score de l'ASCA, dont le collectif n'était toutefois pas assez présent dans le match pour l'emporter.

Du même tonneau

La seconde mi-temps sera du même tonneau, et l'ASCA continue à passer au travers (9-13 à la 33'). Même si l'ASCA se rapproche (12-13 à la 37') elle ne parvient pas à confirmer (12-16 à la 41'). Une dernière fois les locaux reviendront sur les talons des visiteurs (15-16 à la 46'), mais il était dit que cela ne suffirait pas (15-19 à la 48'). La fin de la rencontre ne changera rien. L'ASCA, l'image de Thomas Bokr perd logiquement cette partie. Il reste à espérer que lors de la finale de la Coupe d'Alsace face à Reichstett, équipe évoluant en Nationale 3, l'ASCA retrouve l'envie de jouer. Les dirigeants et le public le méritent.