NATIONALE 1 MASCULINE

L'ASCA décevante

Wittelsheim a finalement dû se contenter du match nul à Beaune (23-23).

BEAUNE - ASCA WITTELSHEIM 23-23. ­ Mi-temps : 5-12. Arbitres : MM. Chambolle et Thomy.

Beaune : Prudhon (1re à 27e) et Guillemard (28e à 60e) dans les buts ; Rateau 6, Pelaud 4 p., Gueniffey 4, Vukas 3, Drouhin 2, Benard 2, Carlos 1, Cosnier 1. Exclusions pour 2 minutes : Pelaud (1 fois), Cosnier (2 fois).

ASCA WITTELSHEIM : Hoffer (1re à 30e et 40e à 52e) et Piotrowski (31e à 40e) dans les buts ; Bokr 6 (1 p.), Makijonko 5, Bertrand 4, Schneider 3, Mroczek, Battmann. Exclusions pour 2 minutes : Mroczek (1 fois), Bokr (1 fois), Sauter (2 fois), Schneider (2 fois).

Après la surprenante défaite enregistrée face à Grenoble, l'ASCA Wittelsheim s'est imposée en Coupe de France à Conflans-Sainte-Honorine. Pour la reprise du championnat de France, l'équipe de l'entraîneur Jean-Paul Billig a concédé le match nul à Beaune. C'est un résultat décevant quand on sait que l'ASCA menait de sept buts à la mi-temps (5-12). Encore heureux que les Alsaciens aient finalement ramené deux points ! Tout avait bien commencé pour l'équipe haut-rhinoise, grâce à Makijonko, auteur de quatre des cinq premiers buts de sa formation (2-4 à la 11e). Durant cette période, Wittelsheim se défendait bien et, même si elle connaissait quelques ratés en attaque, avait le match en main (3-8 à la 24e). Elle accentuait encore son avance et marquait même en infériorité numérique (3-10 à la 26e). Beaune avait manqué un penalty à la 4e, ne trouvant guère de solution en attaque. C'est donc en toute logique que les mineurs atteignaient la mi-temps avec une confortable avance. Dès la reprise, Beaune mettait en place une individuelle sur Bertrand et en profitait pour marquer à deux reprises (7-12 à la 32e). Bien que jouant la plupart du temps à 5 contre 6, l'ASCA réussissait quand même à rester en tête (9-14 à la 36e). A la 38e, elle possédait encore quatre buts d'avance (11-15), mais Bokr manquait à son tour son penalty (12-15 à la 39e). Wittelsheim commençait à faiblir en défense (13-15 à la 41e) ; aussi le temps mort demandé par Jean-Paul Billig vint-il à point nommé (13-17 à la 42e). Malgré une double individuelle, l'ASCA semblait s'être reprise mais elle ne tint pas le coup. Makijonko, moins à l'aise en seconde période, ratait également un penalty (15-17 à la 43e). Si l'ASCA reprenait quatre buts d'avance (15-19 à la 47e), elle était incapable de maintenir cet écart (18-20 à la 50e). A chaque fois, Beaune parvenait à combler la plus grande partie de son retard et à revenir à un but (21-22 à la 55e et 22-23 à la 59e). Les joueurs locaux arriveront finalement à arracher un match nul à l'ASCA Wittelsheim, grâce à un ultime penalty.