NATIONALE 1 MASCULINE

L'ASCA à la traîne

Valence - ASCA Wittelsheim 31.23. Palais des sports Pierre Mendes-France. Mi-temps : 14-11. Arbitres : MM. Belin et Seltz.
Valence : Buot (19 arrêts), dans les buts : Vignal (4), Segond (2), Guye (4), Ausset (6), Dorlhiac (2), Kuhn (6), Bertini (2), Zoropogui, Riou (5).
ASCA Wittelsheim : Hoffer (2 arrêts), dans les buts : Bokr (10), Bertrand (3), Herbrecht, Feist, Simonet, Makijonko (1), Schneider (4), Sauter (1), Battmann (3), Costa (1).

Pas de round d'observation lors du match de reprise qui opposait hier Valence à Wittelsheim. Les deux collectifs pratiquent un handball de bonne qualité et se montrent particulièrement vigilants en défense. Valence prend l'avantage à la 9e (4-3) et conserve une avance de deux buts jusqu'à la 18e qui voit Thomas Bokr égaliser à 9 partout pour Wittelsheim. Les deux formations sont très proches l'une de l'autre. Le VHB peuvent néanmoins à repasser en tête après un nouvel arrêt de Buot sur une tentative de Bokr et arrive au repos avec 3 buts d'avance (14-11). Dès la reprise, on assiste à quelques maladresses de part et d'autre. Malgré le talent de Battmann, Schneider et surtout Bokr, auteur de 10 buts, Valence garde la direction des opérations. Valence, en état de grâce et livre sans conteste son meilleur match de la saison. Wittelsheim s'accroche mais le trou est fait (15-19 à la 54e). Valence reste appliqué et attentif en défense et parvient sans trop de difficultés à contenir son rival alsacien (26-21, 28-22, 29-22, 30-23).