Dommage pour l'ASCA

Sluc Nancy - ASCA Wittelsheim 28-27. Mi-temps : 14-13. Arbitres : MM. Denis J.C. et Patrick. Spectateurs : 500.

Sluc Nancy : Popula (1re à 18e et 38e à 60e) et Burkel (18e à 38e) dans les buts ; Charreteur 10 (3 p.), Thoni 6, Gaude 4, Ehle 4, Motyka 2, Serignon 2, Hateau, Frick, Maliar, Moretti ; exclusions pour 2 : Gaude et Maliar (1x).

ASCA Wittelsheim : Hoffer (1re à 30e) et Piotrowski (30e à 60e) dans les buts ; Bokr 7 (3 p.), Schneider 7, Bertrand 4, Makijonko 4, Simonet 2, Sauter 2, Feist 1, Herbrech 1, Cost 1 ; exclusions pour 2 : Bokr (1x), Makijonko (2x), Schneider (2x), Costa (1x).

Le SLUC Nancy, battu la semaine dernière par La Robertsau, a démarré la partie crispé, permettant ainsi à l'équipe haut-rhinoise de dominer le début de la rencontre (2-3 à la 8e). Il faut attendre la 10e pour voir la formation locale égaliser (4-4 et 5-5 à la 13e). Mais les visiteurs, jouant sans complexe, reprennent la tête (5-7 à la 14e). Popula, pas à son avantage, est remplacé par Burkel mais cela ne change rien (8-9 à la 20e). Les deux équipes se tiennent de très près. Le SLUC reprend à son tour le commandement (10-9 à la 22e). Grâce à Thomas Bokr, l'ASCA parvient à rester dans le coup (13-11 à la 28e). Toutefois, Nancy parvient à garder un but d'avance à la mi-temps (14-13 à la 30e). L'ASCA inflige un 0-3 à son adversaire dès le retour sur le parquet (14-16 à la 34e). Nancy se ressaisit et revient à la marque (17-17 à la 37e). La partie est ensuite arrêtée pendant 20 minutes suite à la blessure de Hateau. A la reprise du jeu, l'ASCA se voit infliger une exclusion injustifiée (20-19 à la 41e). Mais l'ASCA joue le jeu, se serre les coudes et revient à la hauteur de son vis-à-vis (20-20 à la 43e). Sur sa lancée, elle reprend l'avantage face à des Nancéiens qui butent sur Piotrowski (21-23 à la 51e). Nancy a tendance à douter alors que l'ASCA mène encore (23-25 à la 55e). C'est a ce moment que Ehle se met en évidence et ramène son équipe au score (26-26 à la 58e). L'ASCA mène encore (26-27 à la 59e) mais Nancy a le dernier mot dans une fin de match très confuse. Nancy tient sa victoire (28-27) à une seconde de la fin, le coup-franc accordé à l'ASCA passe de peu à côté.