HANDBALL

Wittelsheim paie ses efforts

Grenoble - ASCA Wittelsheim 28-23. Halle des sports Pablo Neruda. Mi-temps : 13-10. Arbitres : MM. Rolland frères. Environ 200 spectateurs.

Grenoble : gardiens : Ecosse (1re à 59e), 13 arrêts (dont 1 sur 5 en pen.) et Vallet (59 à 60e, 1 sur 1 pen.) dans les buts. N'Diaye 6 (dont 1 pen.), Oss-Papot 5, Breugghe 4, Paillasson 3, Bendjaballah 3, Baude 2 (dont 1 pen.), Vout 2 (dont 1 pen.), Duboisset 2, Serbouh 1.

ASCA Wittelsheim : gardiens : Hoffer (1re à 30e, 2 arrêts) et Piotrowki (30e à 60e, 8 arrêts dont 2 sur 4 au pen.) dans les buts. Schneider 6, Bokr 6 (dont 4 pen.), Bertrand 4, Sauter 1, Simonet 1, Costa 1, Battmann 1, Makijonko 1, Feist 1 et Herbrecht 1. Carton rouge (3 fois 2') à Sauter (49e).

Grenoble « en appel » après sa lourde défaite à Folschwiller, n'a pas manqué sa réhabilitation hier après-midi devant l'un de ses adversaires « préférés », Wittelsheim (28-23). Le score final est confortable mais il masque les difficultés éprouvées devant un adversaire pugnace et parfois inspiré, tout au moins pendant les 45 premières minutes. Dans le dernier quart d'heure, la défense alsacienne, très haute devant le porteur du ballon, paya ses efforts et le GSMH s'envola vers une victoire somme toute méritée. Le GSMH et Wittelsheim débutaient tranquillement la rencontre en posant chacun leur jeu (2-2, 3-3, 4-4 à la 8e). Wittelsheim, développant une défense très haute, usante pour elle physiquement, trouble les transmissions de balle iséroises. A la 15e, le GSMH GUC prend un avantage de 3 buts, tout de suite gommé par les visiteurs dont le gardien Hoffer effectue alors le premier arrêt de la partie. La fin de la première période est plutôt à l'avantage des hommes de Djukanovic (13-10). Avec les rentrées de Piotrowki dans les buts, de Bertrand et Battmann, dans le champ, Wittelsheim entame la deuxième période de manière plus alerte et revient même au score (15-15, 38e) grâce à une double supériorité numérique. Sans disputer leur meilleur match, mais en se contentant de parer les coups, le GSMH GUC se replace en tête de 3 buts à un quart d'heure de la fin (20-17) et les Alsaciens commence à souffrir. Wittelsheim, à la limite de la rupture, voit même son demi-centre Sauter expulsé pour 3 fois 2' (49e). Le match dès lors est plié.