NATIONALE 1 MASCULINE

L'ASCA fait parler son métier

Dijon-Bourgogne - ASCA Wittelsheim 23-27. Palais des sports. Mi-temps : 10-12. Arbitres : MM. Hakimi et Mangione. Environ 2000 spectateurs.
Dijon : Lacroix (13 arrêts) et Santori (1 arrêt) dans les buts ; Aulas 1, Bonnichon 6 (dont 3 pen.), Charrier 3, Kuenemann 1, Losada 1, Miloslavjevic 0, Renaudot 2, Soudidier 4, Vassiliev 5, Husy 9 ; exclusions pour 2': Milosavljevic (17e) ; puis Carton rouge (36e), Aulas (28e), Renaudot (54e).
ASCA Wittelsheim : Hoffer (14 arrêts) dans les but ; Bertrand 2, Bokr 10 (dont 6 pen.), Costa 0, Feist 3, Herbrecht 3, Makijonko 1, Battmann 3, Sauter 1, Schneider 4, Paprota 0 ; exclusions pour 2' : Schneider (18e), Paprota (21e), Battmann (27e et 52e), Bokr (25e et 40e), Sauter (45e et 59e), Bertrand (60e) ; carton rouge à Costa (33e).

Les Dijonnais ont été battus hier par une formation alsacienne de l'ASCA Wittelsheim qui a fait parler son métier. Ils se sont démenés durant 60 minutes, mais la réussite n'était pas avec eux. Les absences de Spellat et Perret ont pesé très lourd sur l'issue de cette partie. Pourtant, les choses débutent bien pour les joueurs locaux. Une faute sur Kuenemann offre à Bonnichon l'occasion d'ouvrir le score sur penalty. Schneider égalise immédiatement pour les visiteurs et le score reste serré (5-5 à la 13e). La réussite ne sourit pas particulièrement à Vassiliev qui voit deux de ses tirs s'écraser sur le poteau de Hoffer, ce qui permet à Wittelsheim de prendre quelques longueurs d'avance (9-6 à la 16e) après une contre-attaque de Herbrecht. Dijon réagit grâce à trois buts consécutifs signés Vassiliev, Soudidier et Aulas revenant ainsi à égalité 9-9 à six minutes de la pause. Après deux nouveaux tirs sur le poteau de Kuenemann et Bonnichon, les Alsaciens virent en tête (12-10), leur expérience et le bras de Bokr étaient passés par là. Rien n'est perdu pour les joueurs locaux, mais la reprise est catastrophique. Bokr frappe encore, Bonnichon manque le penalty, il n'en faut pas plus pour donner des ailes aux visiteurs qui viennent de perdre Costa, gratifié d'un carton rouge (14-10 à la 33e). Dijon ne profite pas longtemps de la situation, car trois minutes plus tard, Milosavljevic rejoint lui aussi les vestiaires avec la même sanction. Cette sortie prématurée complique la tâche des locaux qui prennent des risques en défense, s'exposant du même coup à la force offensive des visiteurs. La double ou triple individuelle pratiquée par le DBHB ne porte pas ses fruits et Wittelsheim remporte la rencontre 27-23 malgré une remontée dijonnaise à moins de dix minutes de la fin (22-21).