HANDBALL A WITTELSHEIM

Festival yougoslave

Dans le cadre d'une tournée en France, l'équipe A' de Jougoslavie a fait étape à Wittelsheim. La plupart des joueurs composant cette sélection ont déjà évolué en équipe A. Certains jouent en France et en Allemagne. Bien sûr l'ASCA ne pouvait espérer faire trembler ce bel ensemble, même avec ses nouvelles recrues Tchoumack et Piroch. Dès le coup d'envoi la différence de rythme est flagrante. L'ASCA marque son premier but à la 5e (1-2). Très vite l'écart va s'amplifier (1-7 à la 12e). Chaque raté local est très vite exploité (4-12 à la 21e), Mladinovic, le gardien de Dunkerque, arrête tout et relance aussitôt. Si en deuxième mi-temps l'écart se stabilisa, les Yougoslaves continueront sur leur rythme. Finalement ils s'imposeront de 12 buts mais Tchoumack et Piroch ont prouvé qu'ils pouvaient beaucoup apporter à l'ASCA, permettant notamment à Thomas Bokr de mieux s'exprimer.

ASCA - JOUGOSLAVIE A' 18-30. Mi-temps: 5-18. Arbitres : MM. Imloul et Bader (FFHB). 300 spectateurs.

ASCA : gardiens: Piotrowski (1re à 30e) et Tchoumack (31e à 60e). Bokr 8 (2 pen.), Herbrecht 3, Makojonko 3, Piroch 1, Simonet 1, Schneider 1, Battmann 1, Bertrand, Feist, Costa, Sauter. Exclusion pour 2 minutes: Bokr (1x).

Yougoslavie A': Pocuca (31e à 60e) et Mladinovic (1re à 30e). Zurnic 5, Mladenovic 5, Stojiljkovic 4, Miljkovic 4, Blagoyevic 3 (1 p.), Stevanovic 2, Djurkovic 2, Radivojevic 2 p., Barasic 2 (1 pen.), Grubanov 1, Bilanovic. Exclusions pour 2 minutes: Popuca et Djurkovic (1x); Miljkovic (2x).

Deux nouveaux handballeurs à l'ASCA

A l'occasion du match amical de handball ASCA Wittelsheim - Yougoslavie A', mercredi dernier dans la salle des sports du collège Mermoz, le club de l'ASCA a présenté deux nouvelles recrues :
Igor Tchoumak et Jiri Piroch. Agé de 36 ans, Igor Tchoumak occupe le poste de gardien de but. D'origine russe, il a été champion du monde junior de handball, vice-champion du monde, et champion olympique à deux reprises. Avant de venir jouer à Wittelsheim, il était gardien à Bordeaux en D1.
Originaire de Pilsen en Tchéquie, Jiri Piroch a 27 ans. Son rôle, en tant que demi-centre, sera de donner l'impulsion en dirigeant la manoeuvre. Il retrouve d'ailleurs à l'ASCA un ex-coéquipier : Thomas Bokr. Avec ces trois champions, et avec les jeunes espoirs, le club de hand de Wittelsheim espère de bons résultats pour la saison 2000/2001.

Igor Tchoumak et Jiri Piroch, deux renforts de choix, avec le président Patrice Costa.