NATIONALE 1 MASCULINE

L'ASCA avec facilité

Wittelsheim s'est nettement imposé face à Beaune hier après-midi (32-18).

Face à Beaune, hier après-midi, l'ASCA Wittelsheim n'a pas laissé passer l'occasion de s'imposer nettement, même si par moments la concentration lui a fait défaut. Dès la mi-temps, le public a senti que l'équipe bourguignonne était résigné et ne jouait que par à coups. Malgré quelques maladresses, l'ASCA se porte d'entrée en tête (3-1 à la 4e). Après la pause, le score évolue à nouveau en sa faveur (6-1 à la 10e). Défendant correctement, la formation alsacienne reste en tête même si Thomas Bokr manque son pénalty (7-2 à la 12e). L'écart augmente au fil des minutes (11-2 à la 19e) Beaune parvient cependant à marquer en profitant d'un avantage numérique (14-6 à la 25e). Avant la pause, Wittelsheim se redonne dix buts d'avance, ce qui est logique au vu du déroulement de la partie jusque là. Cet écart est bonifié (18-6 à la 33e) alors que Jérôme Piotrowski détourne un pénalty de Drouhin. Gilles Sauter manque quelque peu de concentration mais l'ASCA se reprend (21-8 à la 39e). le match perd en intensité même si les visiteurs arrivent à réduire l'écart (23-12 à la 44e). A ce moment, les deux équipes rivalisent de maladresses, mais les mineurs gèrent leur avance (26-12 à la 47e). Beaune rentra alors deux individuelles qui perturbent un instant l'ASCA (28-16 à la 54e) mais finit par s'essouffler (30-16 à la 56e). Wittelsheim s'impose finalement de 14 buts après avoir joué le jeu jusqu'au bout.

L'ASCA n'a fait qu'une bouchée de son adversaire.

ASCA - Beaune 32-18. Mi-temps : 16-6. Arbitres : Soler - Vaujany (Lyonnais). Spectateurs : 150.

ASCA : Hoffer (1' à 30') et Piotrowski (31' à 60'). Buteurs : Bokr 8 (2 p.), Schneider 8, Simonet 3, Makijonko 3, Bertrand 2, Herbrecht 2, Costa 2, Battmann 2, Sauter 1,  Fleist 1.
Exclusions pour 2' :  Costa,  Sauter,  Schneider, Bertrand.

BEAUNE : Guillemard (1' à 21' et 49' à 60') et Prudhom (21' à 49'). Buteurs : Guneiffey 6, Vukas 4, Benard 3, Boissard 2, Drouhin 3,Pecaud, Cosnier, Platret, Carlos, Rateau.
Exclusion pour 2 ' : Platret (3x), Gueniffey, Cosnier, Pecaud et Carlos (1)