NATIONALE 1 MASCULINE

L'ASCA s'est bien défendue

L'ASCA Wittelsheim a remporté hier après-midi le premier derby de la saison qui l'opposait à l'ASL Robertsau grâce à une défense particulièrement efficace.

Schneider, Mroczek et leurs coéquipiers de l'ASCA Wittelsheim sont restés maîtres à domicile face aux Bas-Rhinois de l'ASLR

(Photo AL - Francis Hillmeyer)

UN BON DÉPART et une fin de match réussie : il n'en fallait pas plus pour l'ASCA Wittelsheim, victorieuse de l'ASL Robertsau à l'issue d'un derby disputé et indécis, hier après-midi à Wittelsheim. Dans de tels matches, ce sont, la plupart du temps, les défenseurs qui s'imposent. Cela s'est encore vérifié ce week-end car il faut attendre la 5e pour voir les mineurs ouvrir le score. Les joueurs locaux n'en restent pas là et utilisent à bon escient des pertes de balles des visiteurs (4-0 à la 11e). Ces derniers marquent leur premier but à la 12e en profitant d'une infériorité numérique de leurs adversaires, puis leur deuxième dans les mêmes conditions (4-2 à la 14e). L'ASCA garde encore deux buts d'avance (5-3 à la 15e) mais Makijonko manque un pénalty et permet à la Robertsau de revenir au score (5-4 à la 18e). C'est alors au tour des hommes de Jean-Paul Billig de gâcher quelques ballons, mais leurs adversaires restent à distance (7-5 à la 22e). Il faut à nouveau des exclusions du côté local pour que les Bas-Rhinois reviennent à la hauteur des joueurs locaux (7-7 à la 27e). Arnold manque également un pénalty et les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 9-9, un résultat logique au vu de ces trente premières minutes. Le match reprend dans les mêmes conditions. Battmann rate une contre-attaque et Schneider touche du bois mais l'ASCA Wittelsheim contrôle la situation (12-10 à la 37e). Le score évoluera dans ce sens les minutes suivantes (15-12 à la 42e) avant que l'entraîneur Bleger ne demande un temps mort. A la reprise du jeu, Arnold, le meilleur visiteur, marque (15-13 à la 48e) mais l'ASCA prend immédiatement une première option sur la victoire (18-15 à la 52e). Entre temps les deux équipes n'avaient pas marqué durant quatre minutes. La Rob modifie alors sa défense en effectuant deux individuelles (18-16 à la 54e). Cela perturbe un moment l'équipe haut-rhinoise qui n'arrive plus à marquer et voit son adversaire se rapprocher à nouveau (19-17 à la 58e). La fin du match est crispante, rien n'est joué. Wittelsheim retrouve quelques forces pour marquer le but qu'il fallait (20-17 à la 59e) et s'impose logiquement de 3 buts grâce surtout à une bonne défense bien dirigée, une fois de plus, par Hoffer et Piotrowski.
JPH.

ASCA WITTELSHEIM - ROBERTSAU 20-18. - Mi-temps 9-9. Arbitres : MM. Maréchal et Nicolas. 400 spectateurs.
ASCA Wittelsheim : Hoffer (1re mi-temps) et Piotrowski (2e mi-temps) dans les buts ; Makijonko 5, Sauter 4, Bokhr 3 (dont 2 pén.), Feist 2, Simonet 2, Schneider 3, Bertrand 1, Herbrecht 1, Battmann 1, Mroczek. Exclusions pour 2': Sauter (3x), Makijonko (2x), Schneider, Simonet, Battmann, Mroczek.
ASL Robertsau : Weiss (1re mi-temps) et Tiel (2e mi-temps) dans les buts ; Arnold 6, Anres 4, Pize 4, Roth 2, Haas 2, Wick, Nestor, Wolf, Gaudissard, Saratanu. Exclusions pour 2': Wick (2x), Roth (2x), Wolf, Gaudissard, Arnold.