NATIONALE 1 MASCULINE

Hold-up à Wittelsheim

ASCA Wittelsheim - Lyon Caluire 23-24. Mi-temps 13-12. Arbitres : MM. Charpentier et Lelong. 250 spectateurs.
ASCA Wittelsheim : Hoffer (1re à 30e) et Piotrowski (31e à 60e) dans les buts ; Bokr (3 p.), Schneider 6, Makijonko 3, Bertrand 2, Herbrecht 2, Feist 1, Costa 1, Simonet 1, Sauter 1. Exclusions pour 2 minutes : Battmann (1x), Herbrecht (1x), Feist (1x), Sauter (1x), Makijonko (1x), Bertrand (1x).
Lyon Caluire : Bentivoglio (1re à 42e) et Aknin (42e à 60e) dans les buts ; Prochasson 9 (4 p.), Maroune 7, Calic 3, Cones 3, Darignac 2 ; exclusions pour 2 minutes : Cones (1x), Darignac (3), Calic (1x), Maroune (1x).

La déception de l'ASCA Wittelsheim à l'issue de la rencontre qu'elle a perdu d'un but face à Lyon - Caluire est légitime. Cette défaite est imméritée ; un score de parité, tout comme à l'aller, aurait été plus juste au vu de la partie. Lyon - Caluire ouvre le score par Maroune mais l'ASCA Wittelsheim, malgré 3 tirs sur les poteaux, réussit à se porter en tête (3-1 à la 6e). Toutefois, les visiteurs, bien emmenés par Prochasson, parviennent à égaliser (4-4 à la 10e). Les deux équipes sont proches l'une de l'autre (5-5 à la 13e). L'équipe locale reprend l'avantage mais son avance ne dépasse par les deux buts jusqu'à la 20e (9-7). A partir de là, alors que les Lyonnais modifient leur défense, David Schneider et les siens font un break de 4 buts (11-7 à la 22e). Ils mènent encore de 3 buts (12-9 à la 25e) lorsque les visiteurs profitent des maladresses locales pour réduire le score juste avant la mi-temps (13-12 à la 30e). Rien n'est joué et tout est à refaire pour l'ASCA. L'écart entre les deux équipes reste serré (15-15 à la 36e). Thomas Bokr rate un penalty mais Simonet redonne l'avantage à l'ASCA (16-15 à la 38e). Bénéficiant de deux penalties et alors que l'ASCA joue avec seulement 4 joueurs de champ Lyon - Caluire prend l'avantage (16-17 à la 41e). Cela ne perturbe pas trop Wittelsheim qui se replace (18-18 à la 44e). La tension monte sur le terrain. L'ASCA n'arrive pas à distancer son vis-à-vis (21-20 à la 50e). Après deux dernières égalités (21-21 à la 51e, 22-22 à la 55e), l'ASCA ne peut plus revenir. Le ressort est cassé et le penalty raté par Prochasson ne change rien.