NATIONALE 1 MASCULINE

Des regrets à l'ASCA

Wittelsheim a échoué sur le fil face au leader, le SLUC Nancy, hier après-midi (20-21).

« RIEN ne sert de courir, il faut partir à point», Pascal Piningre résumait parfaitement le déroulement de la rencontre que l'ASCA Wittelsheim venait de perdre face à Nancy hier en fin d'après-midi (20-21). L'équipe locale pouvait légitimement avoir bien des regrets. Mais en ratant quatre penalties, elle ne pouvait prétendre à la victoire. Même si son adversaire connaissait également quelques petits problèmes dans l'exercice des tirs de penalties. Le début du match est à l'avantage du leader qui s'appuie sur un excellent gardien Popuca (2-5 à la 9e). L'ASCA tente de rester maître de son sujet (4-8 à la 17e). Gilles Sauter permet à l'ASCA de limiter la casse mais Thoni emmène bien ses partenaires (6-10 à la 21e). Bokr rate un penalty tout comme Thoni et Gaude qui échouaient également. Toutefois, Nancy atteint la pause avec cinq buts d'avance (8-13). De retour sur le parquet, Wittelsheim a toujours du mal à se rapprocher de son hôte. Nancy conserve une avance intéressante (12-16 à la 39e), malgré Thomas Bokr qui réussit une belle série. Du coup ses partenaires resserrent leur défense et se remettent en selle (15-17 à la 74e). Le leader est alors sérieusement chahuté et est obligé de demander un temps mort à 16-17 (45e). Toujours grâce à Popuca, Nancy conserve l'avantage (16-19 à la 49e). Bokr rate alors un second penalty (17-20 à la 51e). Le public se réveillee et incite l'ASCA à revenir sur le leader (19-20 à la 52e), mais Makijonko manque à son tour son penalty. Mais l'ASCA se bat alors que Schneider rate aussi un penalty. Elle parvient même à égaliser (20-20 à la 58e), mais suite à un tir mal contré, Nancy obtient le but de la délivrance sur penalty. Dommage pour l'ASCA qui doit tout de même s'inspirer de sa seconde période pour croire en ses chances pour la suite du championnat.

Jean-Michel Bertrand et ses coéquipiers de l'ASCA Wittelsheim ont failli créer l'exploit devant leurs supporters.

ASCA WITTELSHEIM - SLUC NANCY 20-21.

Mi-temps: 8-13. Arbitres: MM. Destombes et Terner. SPectateurs: 350.

ASCA Wittelsheim: Hoffer (1re à 30e) et Piotronski (31e à 60e) dans les buts; Sauer 6, Bokr 5, Makijonko 4 (1 pen.), Bertrand D. 4, Simonet 1, Herbrecht, Feist, Battmann, Mroczek, Schneider. Exclusions pour 2 minutes: Bokr (2 x), Herbrecht, Bertrand, Battmann, Schneider.

SLUC Nancy: Popuca (1re à 60e) et Birckel dans les buts; Charreteur 6 dont 2 pen., Thoni 4, Gaude 3, Perignon 3, Hateau 2, Moretti 2, Hanus, Ehle, Motyka, Maliar. Exclusions pour 2 minutes: Gaude (1x), Moretti (1x).