Nationale 1 masculine

Le meilleur et le pire

ASCA Wittelsheim 24 Belfort AU 23

Cet avant-dernier match de championnat à domicile a été, pour l'ASCA, conforme à ses précédentes sorties. A savoir que l'équipe de Jean-Paul Billig allie le meilleur et le pire... au grand dam de ses supporters.  Le meilleur, dimanche face à Belfort, les Wittelsheimois le montrèrent en début de match. Où Hoffer, dans les buts, et Bokr, en attaque (4 buts en 15'), donnèrent le ton à une équipe locale séduisante. Privés de leur buteur Lionel Perignon suspendu, les Belfortains, certes peu chanceux dans les tirs (de nombreux poteaux), subissaient la loi du plus fort : 6-1 (13e), 9-5 (18e).  Hélas, subitement, l'ASCA tomba dans la facilité et Belfort (aucun but sur action de jeu en 13') trouva, enfin, une efficacité digne de ce nom à ce niveau. Résultat : au repos, la belle avance des locaux avait fondu comme neige au soleil (11-10).  A partir de là, va démarrer un chassé croisé qui verra les Belfortains égaliser pour la 1ere fois (15-15, 39e) puis prendre l'avantage à quatre reprises, d'un petit but. La défense des Wittelsheimois ne manifestait plus sa rigueur initiale et, en attaque, trop d'occasions faciles étaient ratées.  Les arbitres se mirent au diapason d'un match de plus en plus décousu et la confusion régna à maintes reprises avec des Belfortains bien nerveux (on se demande pourquoi). Finalement, grâce, entre autres, à David Schneider (5 buts en 2e mi-temps), l'ASCA, où Thomas Bokr ne prit plus aucune responsabilité au tir, réussit à s'imposer d'un petit but.  « Un véritable match de fin de saison. Après un excellent départ, nous avons manqué de rigueur. Certes, il a fallu s'adapter à l'arbitrage. Mais, on a raté trop de tirs faciles. » Une conclusion réaliste signée Jean-Paul Billig. Un match à oublier au plus vite.  J.-P. G.

Mi-temps : 11-10. Arbitres : MM. Malfondet et Ramos (Lyonnais). Une centaine de spectateurs.

ASCA : 23 buts sur 42 tirs, 1 penalty sur 3, 11 pertes de balle. Exclus pour 2' : Sauter (2x), F. Battmann (2x), Bokr. Penalties non transformés : Bokr (24e et 47e). Hoffer (30', py 56e, 8 arrêts) et Piotrowski (30', 9 arrêts) aux buts, Schneider 6, Bokr 6 (1p), Makijonko 4, Sauter 3, F. Battmann 2, Feist 1, Costa 1, Simonet 1, Bertrand, Herbrecht.

BELFORT : 18 buts sur 44 tirs, 5 penalties sur 5, 10 pertes de balle. Exclus pour 2' : Morilla, Charloton, Liegeon, Ameddah. Michel (56', 12 arrêts dont 2 pen.) et Jund (4', 1 arrêt) aux buts, Ameddah 7 (2p), Kolaykov 4 (3p), Ahmed Seid 4, Nticala 3, Liegeon 2, Charloton 2, Salami 1, Zouaï, Morilla.