Quart d'heure fatal

St Raphaël 32 Wittelsheim 29

Avec un goal avérage défavorable puisqu'ils avaient concédé 7 buts à l'aller (20-27), les hommes de Billig avaient abordé la rencontre samedi soir avec l'esprit de revanche. Une envie d'exploit malgré les ambitions varoises.  Les Alsaciens avaient d'ailleurs annoncé la couleur dès l'entame, avec Schneider qui inscrivait 4 des 7 buts, avec Costa et Makijonko. Les Haut-Rhinois prenaient l'avantage 4-7.   Malgré la réaction locale, Wittelsheim conservait la maîtrise de l'attaque et aggravait le score par 2 penalties de Feist et Bokr, pour aborder la pause en tête (14-15). La deuxième mi-temps étaient marquée par un sursaut d'orgueuil des Raphaelois. Malgré deux penalties de Bokr (15-17), une série varoise de 5 buts mettait les équipes a égalité 19-19. C'était le signal d'une lutte plus tendue, mais avec un maximum de deux buts d'écart pour les Raphaélois, Nita, Prima et Pelissier restaient efficaces jusqu'au bout confirmant dans le dernier quart d'heure leur place de Dauphin. Même si elle reste sans illusion.

Salle de l'Esterel. Mi-temps :14-15. 400 spectateurs. Arbitres MM. Cyril et Jérôme Rolland.

ST RAPHAEL : gardiens Eme (58') 10 arrêts et Duboc 2'. Nita 13 (2 pen), Pelissier 8 (1 pen), Prima 4, Arent 2, Bachelet 2, Buisine 2, Moudir 1.

WITTELSHEIM : gardiens Hoffer (30') 3 arrêts, Pietrowski (30') 6 arrêts. Bokr 10 (5 pen), Schneider 5, Battman 3, Makijonko 3, Costa 2, Simonet 1, Bertrand 2, Herbrecht 1, Feist 1 pen.

© Dernières Nouvelles D'Alsace, Lundi 6 Mars 2000.