L'ASCA sauve Nice

Nice 21 ASCA 21

En ne s'imposant pas face à Nice, l'ASCA a permis au club azuréen d'obtenir son maintien en Nationale 1 (Beaune qui s'est incliné devant Dijon). Si les Sudistes ouvrent le score par Tirovan sur penalty (0-1 à la 3e'), ils se voient très vite dépassés par l'ASCA (4-3 à la 10e') qui vire en tête après le premier quart de jeu (3-6 15e'). Malgré leur manque de concentration, les visiteurs restent maître de la situation (4-8 à la 17e').  En face, Nice joue à l'élastique avec l'ASCA, revenant à la 20e' (6-8) puis à la 22e' (7-9). Et l'ASCA, en commettant des erreurs de débutants, se voit rejoindre à la 25e' (9-9), mais remet les choses au point (9-11 à la 27e') et bascule en tête à la pause (11-12).  En début de seconde période, Nice défend plus avancé et gêne l'ASCA (14-14 à la 37e'). Si l'ASCA rate un penalty par Bokr, elle parvient tout de même à se redonner un peu d'air (16-19 à la 50e'). Vouillot imite Bokr et l'ASCA peut voir venir (17-20 à la 52e'). Cet écart de 3 buts, à 5 minutes de la fin, semble être définitif compte tenu de la différence entre les deux équipes, mais l'ASCA se déconcentre, perd des ballons exploités par Nice qui arrache le nul in extremis.
Mi-temps : 11-12. Arbitres : MM. Baccheretti et Brunet. 200 spectateurs.
NICE : gardiens : Balland (1re à 30e') et Touboul (31e à 60e'). Tirovan 6 (1 p.), Dicrosta 5, Vouillot 5, Berra 3, Schmidt 1, Clad 1, Scotto, Gallice. Expulsions pour 2' : Vouillot (2 x), Gallice (1 x), Berra (3 x).
ASCA : gardiens : Hoffer (1re à 30e et 50e à 52e') et Piotrowski (30e à 50e et 53e à 60e'). Bokr 8 (1 p.), Schneider 5, Herbrecht 2, Simonet 2, Makijonko 2 (1 p.), Costa 1, Sauter 1, Bertrand, Feist. Expulsions pour 2' : Bokr (1 x), Makijonko (2 x), Herbrecht (1 x), Sauter (1 x), Schneider (1 x).

© Dernières Nouvelles D'Alsace, Lundi 8 Mai 2000.