Laborieux...

ASCA Wittelsheim 25 Thionville 22

• • •  L'ASCA continue de décevoir et ce n'est pas sa courte victoire sur une modeste équipe de Thionville qui va la réconcilier avec ses supporters.  Wittelsheim, décidément, ne décolle pas. Pourtant, Jean-Paul Billig fit preuve d'originalité en alignant un sept de base inédit (Hoffer, Bertrand, Makijonko sur la touche) durant près d'un quart d'heure.  Sans que l'on puisse reprocher grand-chose aux jeunes Herbrecht, Costa, Simonet, il faut bien avouer que l'expérience n'était pas réellement concluante. La faute à une défense bien trop passive devant un Piotrowski pas très heureux non plus (7-5). L'entrée en jeu des « patrons » ne changea rien.

La raison du succès

Pire, à 2' de la mi-temps, Thionville était même passé en tête (11-13) et il fallut un petit sursaut pour assurer un score nul au repos (14-14). Trois choses modifieront le cours du match en seconde période. D'abord, Bertrand Hoffer réalisera une très grosse partie avec 14 arrêts en 30'. La raison essentielle du succès wittelsheimois.

Victoire méritée

Ensuite, la défense de l'ASCA se montrera bien plus agressive et donc moins perméable. Enfin, les pertes de balle seront réduites au minimum avec quatre seulement au passif des Wittelsheimois en 30'.  Pourtant, à 22-21 et moins de 5' à jouer, le succès de l'ASCA n'était pas encore assuré. Heureusement, Thomas Bokr « libérera » son bras et Gilles Sauter réussira l'interception « qui tue » pour assurer une victoire amplement méritée. Mais que l'on aurait aimé plus convaincante.  J.-P. G.  Salle des sports de Wittelsheim. Mi-temps : 14-14. Arbitres : MM. Bourgeois et Millot (Franche-Comté). 200 spectateurs environ.  ASCA : 22 buts sur 37 tirs, 3 penalties sur 4, 14 pertes de balle, Costa, Sauter (2x), Bokr, Schneider, Simonet, Herbrecht exclus 2', penalty raté de Bokr (43e). Piotrowski (30', 6 arrêts) et Hoffer (30' et pys 17e et 19e, 15 arrêts dont 2 pen.) aux buts, Bokr 8 (3p), Schneider 6, Sauter 4, Herbrecht 2, Bertrand 1, Feist 1, Costa 1, Simonet 1, Makijonko 1, Battmann.  THIONVILLE : 19 buts sur 42 tirs, 3 penalties sur 6, 14 pertes de balle, Hubsch, Pascutoi (2x), Leroy (2x), Aly Saïd Essa, Bapst exclus 2', penalties non transformés de Ouchène (18e et 34e) et Aly Saïd Essa (19e). Sakhri (49', 9 arrêts) et Krettnich (11', aucun arrêt) aux buts, Pascutoi 5, Ouchène 4 (1p), Aly Saïd Essa 4 (2p), Boutiali 3, Leroy 3, Faber 2, Roch Vilato 1, Bapst, Hubsch.

© Dernières Nouvelles D'Alsace, Lundi 13 Mars 2000.