Nationale 1

L'ASCA reste invaincue

Beaune 23 ASCA 23

Si l'ASCA reste invaincue à l'extérieur, elle a tout de même offert les points du match nul à ses hôtes de Beaune. Après avoir mené de 7 buts à la pause (5-12), elle s'est fait rejoindre sur le fil (23-23).  Face aux Bourguignons classés dans le bas du tableau, l'ASCA a été trop absente, notamment en défense en 2e mi-temps. L'entame du match est en faveur des visiteurs qui ouvrent le score par Makijonko dès la 1e'. Après l'égalisation à 1 partout, Drouhin rate son penalty à la 4e'. A ce moment, l'ASCA défend bien (2-4 à la 11e'), par contre elle n'est pas assez tranchante en attaque (3-4 à la 16e'). Sentant Beaune pas très à l'aise, l'ASCA se donne une avance intéressante (3-8 à la 24e'). Le temps mort demandé par Taupenot ne change rien (3-10 à la 26e'), l'ASCA marquant même en infériorité numérique. C'est très logiquement que les Alsaciens atteignent la pause avec une avance de sept buts.  A la reprise, Beaune prend J.-Michel Bertrand en individuelle et marque deux buts de suite (7-12 à la 32e') en supériorité numérique. Évoluant durant plusieurs minutes à 5 contre 6, l'ASCA voit son avance diminuer (10-14 à la 36e'). Se laissant endormir et manquant son penalty par Bokr, l'ASCA donne des signes de faiblesse en défense (13-15 à la 41e'). C'est au tour de J.-Paul Billig de demander un temps mort. Celui-ci semble bénéfique (13-17 à la 42e'), mais ce fut de courte durée. Makijonko rate à son tour son penalty (15-17 à la 47e'). Mais petit à petit, Beaune va revenir (18-20 à la 50e'), la défense de l'ASCA ayant perdu son collectif. Au fil des minutes, la tension monte (19-21 à la 52e'). Si l'ASCA reprend deux buts d'avance (20-22 à la 54e' et 21-23 à la 56e'), elle se fait à nouveau remonter (22-23 à la 59e'). Précipitant un tir, l'ASCA se voit infliger un penalty sur le contre qui permet à Beaune d'arracher le nul mérité pour elle.  Mi-temps : 5-12. Arbitres : MM. Chambolle et Thomy.

BEAUNE : GB : Prudhon (1re' à 27e') et Guillemard (28e' à 60e'). Rateau 6, Pecaud 4 p., Gueniffey 4, Vukas 3, Drouhin 2, Benard 2, Carlos 1, Cosnier 1. Exclus pour 2' : Pecaud (1 fois), Cosnier (2 fois).

ASCA : GB : Hoffer (1re' à 30e et 40e à 52e') et Protrowski (31e' à 40e'). Bokr G. 1p., Makijonko 5, Bertrand 4, Schneider 3, Herbrecht 2, Feist 1, Simonet 1, Sauter 1, Mroczek, Battmann. Exclus pour 2' : Mroczek (1 fois), Bokr (1 fois), Sauter (2 fois), Schneider (2 fois)

© Dernières Nouvelles D'Alsace, Lundi 15 Novembre 1999.