Trop fort, Valence !

Valence 31 ASCA 23

C'est Valence qui prend d'entrée de jeu l'avantage par Bertini, les deux équipes se montrant très vigilantes en ce début de rencontre (4-3). Les joueurs locaux enchaînent les combinaisons et conservent un avantage de deux buts jusqu'à la 18e minute qui voit Bokr égaliser à 9-9.  Les deux formations se neutralisent, le VHB parvenant cependant à repasser en tête après un nouvel arrêt de Buot sur une tentative de Bokr. Gueye et Riou trouvent alors la faille et Valence atteint le repos avec trois longueurs d'avance (14-11).  Rien n'est joué, mais on sent alors que Valence a les choses en main. Sentiment confirmé dès la reprise, Buot et Kuhn enfonçant le clou. Malgré le talent de Battmann, Schneider et, surtout Bokr (10 buts), Valence conserve la direction des opérations. Buot multiplie les arrêts, Ausset fait admirer sa technique et tout réussit à Valence qui livre sans conteste son meilleur match de la saison.  Les Drômois maîtrisent parfaitement leur sujet et exploitent avec à-propos les ballons récupérés. L'ASCA a beau s'accrocher, le trou est fait (25-19 à la 54e). Les dés sont jetés et Valence, sur un petit nuage, creuse encore l'écart en fin de rencontre : 28-22 et 31-23 pour finir. Valence a joué un ton au dessus, l'ASCA, malgré ses individualités, ne pouvant que constater les dégâts.
Mi-temps : 14-11. Arbitre : MM. Belin et Seltz.
VALENCE : Buot aux buts. Vignal 4, Segond 2, Gueye 4, Ausset 6, Sorlhiac 2, Kuhn 6, Bertini 2 et Riou 5.
ASCA : Hoffer aux buts. Bokr 10, Bertrand 3, Makijonko 1, Schneider 4, Sauter 1, Battmann 3 et Costa 1.

© Dernières Nouvelles D'Alsace, Lundi 17 Janvier 2000.