Nationale 1 masculine
L'ASCA méritait mieux

SLUC Nancy 28 ASCA Wittelsheim 27

Alors qu'il ne reste qu'une seconde à jouer l'ASCA bénéficie d'un coup-franc face à Nancy qui se retrouve avec 3 joueurs de champ. Malheureusement, le tir passera à côté et Nancy gagne l'enjeu d'un petit but. C'était immérité pour l'ASCA qui a posé de gros problèmes au leader, tout comme au match aller.  Le début de la rencontre est à l'avantage des Wittelsheimois qui jouent sans complexe alors que Nancy est crispé par l'enjeu après sa défaite à la Robertsau (2-3, 8e'). Du côté local, Charreteur tient à lui seul la comparaison et permet à son équipe de rester à hauteur des visiteurs : 4-4 (10e').  Si les locaux prennent l'avantage (5-4, 12e'), ce sera de courte durée et l'ASCA met Topuca en difficulté (5-7, 14e'). Les deux équipes restent proches l'une de l'autre (7-7, 16e'). Les Lorrains et les Alsaciens continuent leur chassé-croisé (8-9, 20e'). Toujours grâce à Charreteur, le SLUC arrivera avec un petit avantage à la mi-temps malgré la réplique de Bokr (14-13).  Le début de la seconde mi-temps voit Bertrand et Schneider propulser l'ASCA en tête : 14-16 (34e). Mais, Nancy se reprend et égalise dans les minutes suivantes : 17-17 (37e'). Chaque équipe exploite la moindre erreur de son adversaire et aucune concession n'est permise. A ce moment du match, Hateau se blesse et la partie est interrompue près de 20 minutes. Dès la reprise du jeu, les arbitres sanctionnent sévèrement l'ASCA et Nancy en profite pour repasser devant. Le jeu devient de plus en plus heurté, mais le SLUC est épargné par les exclusions.  Qu'importe, Wittelsheim ne se laisse pas faire, et même si Bokr manque un penalty l'ASCA reste accrochée aux basques de Nancy (20-20, 43e'). Mieux, elle reprend deux buts d'avance (20-22, 46e'), alors que Piotrowski met en échec Charreteur et Motiyka sur penalty (21-23, 51e'). Nancy commence à se poser des questions alors que l'ASCA est encore devant à la 55e'(23-25). Grâce à Ehle, Nancy parvient à raccrocher (26-26, 58e'). Les Alsaciens mèneront encore une fois au score 26-27 (59e'), mais ils se feront, finalement, coiffer sur le fil, alors que Nancy écopait de ses seules exclusions du match. C'était inespéré pour elle alors que l'ASCA méritait, au minimum, le partage des points.
Mi-temps :14-13. Arbitres : MM. Jean-Claude et Patrick Denis (Paris). Spectateurs : 500.
NANCY : Topuca (1ere à 18e' et 38 à 60e') et Burkel (18e' à 38e') aux buts, Charreteur 10 (3 p),Tohni 6, Gaude 4, Ehle 4, Motika 2, Perignon 2, Hateau, Frick, Malliar, Moretti. Exclus 2' : Gaude, Malliar.
ASCA : Hoffer (1ere à 30e) et Piotrowski (30e à 60e) aux buts, Bokr 7 (3 p), Schneider 7, Bertrand 4, Makijonko 4, Simonet 2, Sauter 2, Feist 1, Herbrecht et Costa. Exclus 2' : Makijonko (2x), Schneider (2x), Bokr et Costa.

© Dernières Nouvelles D'Alsace, Lundi 17 Avril 2000.