Nationale 1 masculine

Maintenir le cap

dn210200.jpg (9524 octets) • • • Le match qui opposait la Robertsau à Wittelsheim, samedi soir, avait tout de la partie piège. Parce que c'était un derby, surtout parce que la Robertsau était allée perdre à Wittelsheim à l'aller. Signant ainsi une de ses deux seules défaites.  Quand Wittelsheim prend le large en début de rencontre (5-1 après 7'), on peut croire qu'il s'agit bel et bien de la bête noire des Bas-Rhinois.  « Nous avons eu du mal à rentrer dans la partie, explique Vincent Bleger, l'entraîneur local. Mais je pense que nous avons livré un match plein sans baisse de régime. C'est ce qui fait que nous revenons à la mi-temps, que nous prenons l'avantage à la fin de la partie. Je suis bien sûr très satisfait de la prestation de mes joueurs ! »  Et il a de quoi être satisfait l'entraîneur bas-rhinois. Ce match, il ne fallait absolument pas le perdre pour garder une chance de terminer en tête de poule et viser la montée. Quelques joueurs avaient très bien saisi l'importance de la situation et se sont livrés corps et âmes, donnant le meilleur d'eux-mêmes.  Marc Weiss, le gardien robertsauvien, a réussi pas moins de 19 arrêts, dont six de toute importance en seconde période. Au moment où justement son équipe a commencé à se détacher au score. Muller et Saratanu se sont également mis en évidence. Le meneur de jeu a réussi deux penalties et a su dynamiser son attaque. L'immense Roumain a souvent été placé sur orbite et a réussi à placer quelques beaux boulets de canon.

En attendant Nancy

Enfin on peut citer Gilles Andres, auteur d'un match plein. Cinq buts et une sacré présence à six mètres. « Je suis étonné moi-même de ma prestation, a-t-il lâché après la rencontre. Je ne me suis pas trop entraîné cette semaine et pourtant ce soir je me sentais bien ».  Nancy qui a fait match nul le même soir reste le grand adversaire de la Robertsau. La montée risque fort de se jouer à un tout petit rien. Il faudra que tous les joueurs tournent à plein régime. Contre Wittelsheim, il aura fallu attendre les dix dernières minutes pour atteindre la libération.