Le métier a payé

Dijon 23 ASCA Wittelsheim 27

Les Dijonnais ont été battus par une équipe de Wittelsheim qui a fait parler son métier. Pourtant, les choses débutaient bien pour les locaux. Une faute sur Kuenemann offrait à Bonnichon l'occasion d'ouvrir le score sur penalty. Schneider égalisait immédiatement pour les visiteurs et le score restait serré (5-5, 13e').  La réussite ne souriait pas trop à Vassiliev qui voyait deux de ses tirs s'écraser sur le poteau de Hoffer, ce qui permettait aux Haut-Rhinois de prendre quelques longueurs d'avance (6-9, 16e'), après une contre-attaque de Herbrecht.  Dijon réagissait grâce à trois buts consécutifs signés Vassiliev, Soudidier et Aulas de loin, revenant ainsi à égalité (9-9), à six minutes de la pause. Après deux nouveaux tirs sur le poteau de Kuenemann et Bonnichon, les Alsaciens viraient en tête (10-12), leur expérience et le bras de Bokr étaient passés par là.  Après la pause, Bokr frappait encore, Bonnichon manquait un penalty. Il n'en fallait pas plus pour donner des ailes aux visiteurs qui venaient de perdre Costa, gratifié d'un carton rouge (10-14, 33e'). Dijon ne profitait pas longtemps de la situation car 3 minutes plus tard, Miloslavjevic rejoignait lui aussi les vestiaires avec la même sanction.

Force offensive

Cette sortie prématurée compliquait largement la tâche des locaux qui devaient prendre des risques en défense, s'exposant du même coup à la force offensive des visiteurs. Wittelsheim remportait la rencontre (23-27), malgré une belle remontée dijonnaise à moins de dix minutes de la fin (21-22).
Mi-temps : 10-12. Arbitres : MM. Hakimi et Mangione. Environ 200 spectateurs.
DIJON : Lacroix 13 arrêts et Santori 1 arrêt aux buts. Aulas 1, Bonnichon 6 dont 3 pen., Charrier 3, Kuenemann 1, Losada 1, Renaudot 2, Soudidier 4, Vassiliev 5.
WITTELSHEIM : Hoffer 14 arrêts aux buts. Bertrand 2, Bokr 10 dont 6 pen., Feist 3, Herbrecht 3, Makijonko 1, Battmann 3, Sauter 1, Schneider 4.