Encore des regrets...

ASCA Wittelsheim 23 Lyon/Caluire 24

Les Wittelsheimois viennent à nouveau de perdre un match qu'ils auraient dû gagner. Une défaite qui vient à un mauvais moment après les espoirs nés d'une bonne sortie en Coupe devant Ivry et avant une délicate série de matches en championnat.  Les raisons de l'échec de l'ASCA sont multiples. D'abord, l'équipe de Jean-Paul Billig s'est une nouvelle fois distinguée dans les occasions ratées aux 6m. Une bonne dizaine d'« immanquables » au passif des Makijonko, Schneider, Herbrecht, Battmann, Sauter. Autant d'échecs qui ont empêché les Wittelsheimois de « tuer » le match en 1ere mi-temps.  Une période où l'ASCA, quelquefois spectaculaire, s'octroya une belle avance (11-7, 22e et 12-8, 24e), hélas gâchée par une fin de mi-temps totalement ratée (13-12).  Les Wittelsheimois avaient laissé passer leur chance car en seconde période l'on assista à un véritable chassé-croisé où les exploits de Piotrowski dans les buts locaux ne suffirent pas à éviter le pire. Et puis, une fois n'est pas coutume, il faut bien parler des décisions discutables des arbitres. Notamment sur les deux ultimes buts de Makijonko et Sauter, refusés pour des empiétements quasi imaginaires. Dire que sur la dernière action (et le but) de Sauter, l'ASCA évoluait à... cinq contre trois !  Si les Lyonnais ont, finalement, remporté un match où ils ne furent en tête qu'à cinq reprises, ils le doivent à quelques individualités telle le gardien Bentivoglio, le demi-centre Prochasson, le pivot Maroune. Mais, indiscutablement, cette défaite a un goût très amer pour les Wittelsheimois.  J.-P. G.
Salle des sports de Wittelsheim. Mi-temps : 13-12. 250 spectateurs environ. Arbitres : MM. Charpentier et Lelong (Paris).
ASCA : 20 buts sur 40 tirs, 3 penalties sur 4, 15 pertes de balle. Exclus 2' : Battmann, Herbrecht, Makijonko, Sauter, Feist, Bertrand. Penalty non transformé de Bokr (36e). Hoffer (30', 7 arrêts) et Piotrowski (30', 12 arrêts) aux buts, Schneider 6, Bokr 6 (3p), Makijonko 3, Bertrand 2, Herbrecht 2, Feist 1, Simonet 1, Costa 1, Sauter 1, Battmann.
LYON/CALUIRE : 20 buts sur 43 tirs, 4 penalties sur 5, 11 pertes de balle. Exclus 2' : Connes, Darignac (3x), Calic et Maroune. Disqualification de Darignac (3e exclusion) à la 60e. Penalty raté de Prochasson (58e). Bentivoglio (41', 11 arrêts dont 1 py) et Aknin (19', 3 arrêts) aux buts, Prochasson 9 (4p), Maroune 7, Calic 3, Connes 3, Darignac 2, Desseignes, Macero, Cloux.