Nationale 1

L'ASCA sans trembler

Hayange 16 ASCA 23

Mi-temps : 9-12. Arbitrage de MM. Chambolle et Thomy (Paris).  Les visiteurs avec Schneider, Makijonko, Simonet, Bokr et la prestation des deux excellents gardiens ont remporté le match qu'il ne fallait pas perdre pour préserver l'avenir.  Ce sont les locaux qui ouvraient le score (1-0, 3e'). Mais à la 5e' les visiteurs égalisent (1-1). Petit à petit, la lutte se poursuivait et l'on notait six égalisations.  Les deux équipes ne lésinaient pas sur les débauches d'énergie (du côté hayangeois Guedra, Pierrez, Marlier, les frères Ameddah), ce qui a donné lieu à une rencontre tendue surtout au cours de la première période, mais Wittelsheim eut le grand mérite de faire plier son adversaire à l'entame de la première partie par les deux grands buteurs Schneider et Makijonko (mi-temps : 9-12).  C'est en seconde période que Hayange fit de gros efforts pour soutenir la cadence des Alsaciens qui se montrèrent intraitables, malgré la bonne prestation des deux gardiens locaux Bordarier et Puls. En fin de match, les Marlier, Scheubel, Pierrez, Ameddah (frères) sont tombés de haut. Leur défaite n'est peut-être pas inquiétante, mais ils ont démontré qu'il reste beaucoup de travail à faire dans le domaine de la précision.  HAYANGE : gardiens : Bordarier (1re mi-temps, 6 arrêts), Puls (2e mi-temps, 7 arrêts) ; Marlier (3), Ameddah (3), Guedra (3 dont 1 p.), DJ Ameddah (2), Renner (2), Pierrez (2), Scheubel (1).  WITTELSHEIM : gardiens : Hoffer (1re mi-temps, 6 arrêts) et Piotrowski (2e mi-temps, 10 arrêts) ; Schneider (8), Simonet (3), Makijonko (4 dont 2 p.), Bokr (3 dont 1 p.), Sauter (2), Feist (1), Mroczek (2).